美术与设计学院视觉传达系举办2023级新生见面会

9月7日下午18:00,视觉传达系2023级新生见面会在东校区1号楼B217教室举行,2023级视觉传达系新生全部参加,美术与设计学院副院长兼视觉传达系系主任马锦天以及视觉传达系全体教师出席会议,见面会由视觉传达系副主任袁清秀老师主持。

通过视觉传达系外出设计考察和特色工作室等视频短片,袁老师为新生们介绍了视觉传达系各个专业方向,以及优质的学习环境、课程内容、特色课程、师资力量,每位教师也向新生传达了对他们四年学习生活的期望。

美术与设计学院副院长兼视觉传达系系主任马锦天老师在讲话中首先恭喜新生们进入人生的一个重要阶段,指出大学的生活和学习与高中时代的不同,希望大家转变观念和思维。其次,强调同学们要在这四年里认真学好专业知识,并与大家探讨“学与会学”的话题,要求新同学在高等教育阶段的学习与生活中“学会认知”,“学会做事”,“学会共同生活”,“学会生存”,未来在面对新时代的新挑战和新机遇要“学会学习”,“学会变革”,“学会成长”,“学会独立思考”,“学会塑造自我”。在不同的学习阶段设立好小目标,培养自己成为专业型人才,做有温度的人,做有温度的设计。

视觉传达系还为新生们精心设计制作了暖心礼物,礼品袋里饱含着对新同学四年大学生活的期待和初来乍到的暖心抚慰,同时也以设计实物的呈现向同学们展示了视觉传达设计的力量。

视觉传达系欢迎新同学们的加入,期待同学们在四年大学生活中的美丽绽放!