我校成功举行“2023(国培计划)—市县培训团队新课改教学指导能力提升培训(初中美术)”项目开班仪式

9月21日上午,“2023(国培计划)—市县培训团队新课改教学指导能力提升培训(初中美术)”项目在长春人文学院美术与设计学院视觉传达系举行开班仪式。美术与设计学院院长宋学智教授出席仪式并致辞。美术与设计学院院务委员会主任王可刚、党总支书记李鹏、副院长马锦天、视觉传达系副系主任袁清秀、各位骨干教师以及来自全省各地的50名初中教研员参加开班仪式。开班仪式由项目班主任孙洪波主持。

宋学智在致辞中对参训的骨干教师表示热烈欢迎,介绍了学校建设“国内一流民办大学”的发展目标、“三步走”发展战略,以及当前深化教师教育改革和发展所采取的相关举措。他指出,2012年以来,学校高度重视基础教育教师的职后培训,通过承办“国培计划”项目等多种形式,为地方基础教育服务,助推我省中小学教师队伍专业化能力水平的提升和基础教育的高质量发展。他强调,此次“国培计划”是参训学员的宝贵研习、交流机会,希望学员珍惜本次学习机会,珍惜到基地学校进行跟岗实践的机会,珍惜与同行、专家进行研讨交流的机会,要求学员转换角色,规划好时间,全身心投入到学习中来,促进个人的专业成长,更好地发挥示范引领作用。

班主任孙洪波解读培训方案及培训管理制度

通榆县第四中学美术教师吴雪霜作为学员代表发言

此次培训项目由继续教育学院主办、美术与设计学院承办。在为期七天的培训中,项目组将以“国培计划”相关项目实施指南为依据,以落实立德树人根本任务、适应学科核心素养新需求、提升学科教学创新能力为目的,按照强师德、厚基础、重实践、促创新的思路,综合运用集中培训、跟岗实践、导师带教等培训形式,提高骨干教师、教研员教学创新能力,促进骨干教师专业发展。

撰稿孙洪波

摄影:葛盛平、刘正洋