美术与设计学院视觉传达系承办第32届时报金犊奖全球校园创意分享会

2023330日下午,由时报金犊奖主办,中国国际教育交流协会、中国商务广告协会指导,长春人文学院承办的第32届时报金犊奖国际竞赛全球校园创意分享会在学西区演播厅举行。多年来,美术与设计学院视觉传达系已成功承办多次时报金犊奖吉林省创意分享会,本届分享会现场出席嘉宾及高校师生500多人,座无虚席,出席嘉宾有:

主办方嘉宾

旺旺中时文化传媒 副总经理时报金犊奖大陆召集人 周智

金犊奖评审团主席资深创意人 薛振添

行业嘉宾

中国商务广告协会设计委员会秘书长、吉林省国家广告产业园区党委书记陈思权

吉林省艺术设计协会 执行会长 刘克力

吉林省平面设计协会 主席联创中心集团董事长大马品牌设计 创始人 王兴洮

兄弟院校领导及老师

美术与设计学院 院务委员会 主任 王可刚

美术与设计学院 党总支书记 李鹏

美术与设计学院 副院长 兼视觉传达系主任 马锦天

时报金犊奖创办于1992初生之犊, 不畏虎之意,鼓励青年创作并培养未来创意精英。由于专业严谨创意水平高被视为青年创意最高荣誉誉为业界 奥斯卡。金犊奖作为全球华人地区最大的青年竞赛活动之一。历年参赛范围涵盖中国大陆、中国台湾、中国香港、中国澳门、新加坡、马来西亚、加拿大、韩国、北美、法国等地区。参与学校包括:北京大学、清华大学、复旦大学、香港大学、澳门理工学院、南洋艺术学院、中国台湾大学、中国台湾政治大学等知名学校1410参与人数超过1000万人。作为公益类的创意大赛金犊奖培育了无数创意精英据调查金犊奖得奖者95%进入相关产业其中部份已成为企业领导者而主办单位因为举办本活动也长年荣登大学生最想入职的企业之一。

分享会首先由长春人文学院校长吕英华教授致辞,吕校长表示为金犊奖向广大师生提供了实践平台表示感谢,长春人文学院与金犊奖结缘17年来,获得过包括全场大奖在内的金银铜大奖几百余项,为学校赢得了“最佳金犊创意学校”的称号,提升了我校设计学科的社会声誉。同时也肯定了美术与设计学院视觉传达系“以赛促教,真题真做”的创新创意人才培养模式,形成了教学特色,并取得了相当的成绩。通过金犊奖等赛事平台的支持下,已有百余名学生进入到国内乃至国际知名的创意机构任职,并逐渐成长为行业的中坚力量。最后特别感谢金犊奖为广大师生提供了优质的发展平台,同时感谢金犊奖30年来坚持不懈的推动海峡两岸乃至全球华人青年创意力量的交流与成长。

时报金犊奖大陆召集人周智先生为学校授予感谢状,吕英华校长接受感谢状,感谢学校多年对金犊奖的支持。

周智先生介绍今年金犊奖的主题是“目标只有一个”,主要是鼓励创作的同学们做创意必须要了解策略单,创意表达要精准。提升自我最好的方式就是参加比赛,通过团队合作、参选报名、研究策略单等,可以收获更多。同时,还分享了在中国高等教育学会今年最新发布的大学生竞赛名单中,金犊奖荣登榜单。

金犊奖评审团主席资深创意人薛振添为吉林省高校金犊奖推广教师颁发聘书

旺旺集团长春分公司行企课课长刘娜娜分享旺旺集团创作命题

长春人文学院美术与设计学院副院长马锦天为品牌方代表旺旺集团长春分公司行政经理刘晓艳颁发感谢状。

金犊奖评审团主席资深创意人薛振添带来主题为5%PK95%”的创意分享5%的“人生高潮”VS95%的“寻常生活”,你可曾想过,给它们来场PK,“世界上最大的监狱是人的思维”。薛老师的创意分享放眼全球,涉及社会、民生、环保、科技前沿等领域,引发同学们的对这些问题的关注,启发了同学们以全新的思维去思考和解决问题。

最后,为助力同学们做出更好的创意,获得奖项。时报金犊奖推出金犊学堂的“时报大师会馆”系列课程,同学们可以扫码学习课程。

在师生们一次次热烈的掌声中,第32届时报金犊奖全球校园创意分享会圆满落下帷幕。本次分享既是一场创意分享会,也是一场文化交流会,在场师生均感受到了创意的伟大力量。时报金犊奖全球校园创意分享会的成功举办是学校倡导面向市场、培养实践人才理念的体现,也离不开省内各大兄弟院校的支持,是美术与设计学院践行学校人才培养理念的体现。