“曲美家居,不只是乍见之欢”——曲美家居专场招聘会圆满结束

2021年10月11日下午1点30分,曲美家居在我校西区四号楼一楼法学院模拟法庭举办了以“曲美家居,不只是乍见之欢”为主题的专场招聘会。此次招聘会由美术与设计学院与就业创业处共同承办。出席招聘会的嘉宾有曲美家居集团人力李桂林老师、第一板块人力钟思齐老师、渠道事业部营销策划叶佳媛、我校就业创业处王守成处长、美术与设计学院书记李鹏老师、美术与设计学院副院长马锦天老师、视觉传达系副主任袁清秀老师、就业创业处杨佰慧老师、视觉传达系辅导员杨胥老师,以及我系大四年级全体学生。

曲美家居成立于1993年4月,经过多年稳健发展,已成为国内领先的集设计、生产、销售于一体的大型家居集团,是国内极具创新力和影响力的家居品牌。2015年4月22日,曲美正式在上交所挂牌上市,也成为北京第一家上市的家具企业。曲美家居与视觉传达系迄今已有四年的合作经历,往届毕业生杨洋、兰振莹等多名同学已成为曲美集团的业务骨干。

招聘会伊始,美术与设计学院副院长马锦天老师发表讲话,马锦天老师首先表达了对曲美家居与长春人文学院4届合作的感谢,继而简单介绍了曲美集团的实力和近年来的发展,最后对校企长足合作的未来寄予期望;招聘会第二环节由曲美家居李桂林、钟思齐老师为大家深度介绍曲美品牌; 第三环节由现就职曲美家居渠道事业部营销策划原我系17级广告学专业的叶佳媛分享了个人在曲美家居的实习经历,讲述曲美家居是如何为她的梦想助力;最后,钟老师讲解了同学们最关注的职位及福利问题,为大家介绍了校园招聘生培养计划的三个阶段,并向在场同学伸出橄榄枝,呼吁大家加入曲美。最终,我系七名同学成功签约曲美集团,岗位分别为新媒体运营、摆场设计、QM经理、主动营销助理。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会多做贡献,实现自己人生价值。

我们需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。

撰稿:赵启涵

图片:宫慧明