2017级视觉传达设计专业毕业设计答辩圆满结束

2020年4月11日早8时,艺术学院视觉传达系在东区艺术楼开展视觉传达设计专业毕业设计答辩。此次答辩会由我系15名专职教师与2017级视传设计专业全体同学共同参与,另外特邀我系实践导师王兴洮和田立群老师莅临指导。

本次毕业设计答辩会认真贯彻了教育部的严抓大学教育的方针政策,毕业设计答辩前马主任就今年毕业设计答辩召开了会议,强调了作品的原创性、作品质量及评审教师的职责等问题。答辩分四组同时进行,学生答辩前抽取组别和次序,保证了答辩环节的公正、合理。

答辩会上每一位同学经由PPT就自己设计从意义、主题、内容以及效果等多个方面做了精彩陈述,并围绕“在地之义”的命题核心重点诠释了自己毕业设计作品的现实和区域价值。同学们的作品丰富多彩,涉及民俗、文化、地域现象、社会问题和国潮展示等各个方面,以多元的设计方案和风格检验了四年的所学、所思和实践。老师也就学生的设计陈述,提出了详尽的修改方案和解决思路,让每一位学生的作品都可以尽善尽美,同时严把关,严筛选,筛除了缺乏实践价值和质量不过关的作品。

本次答辩会严格贯彻了我系“创意点亮视界,设计精彩人生”的方针,在历时一天的答辩会中,老师与学生彼此交流,友好互动,再次践行了“教学相长”的人文教育理念。

撰稿:赵启涵

审核:苏芊芊、张胜超