喜报:视觉传达系师生荣获

第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛一等奖

近日,由共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省科学技术协会、吉林省学生联合会主办的2020年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛评审结果揭晓。视觉传达系报送的参赛作品在来自全省46所高校的696件作品中脱颖而出,共获得一等奖1项,三等奖3项。

由我系系主任马锦天老师和王鹤、苏芊芊老师指导的,视传学子刘洋、田金玉、王思雨和韩光共同完成的《红旗小镇饮用水品牌创新设计——用正能量创意扶贫镇赉弱碱水产品项目》,荣获2020年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛一等奖。此外,由袁清秀、周海涵和张赢予等老师指导的《“China×Hiphop”文化碰撞品牌的创设与推广》等3个项目分别获得三等奖。

挑战杯中国大学生创业计划竞赛是一项具有导向性、示范性和群众性的大学生创新创业竞赛活动,每两年举办一届,其竞赛目的是引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创造、创业的意识和能力。

自大赛章程下发之日起,视觉传达系积极组织师生参加,线上线下同步展开赛事创意与研讨。线上方面,第一时间加入校团委创建的“钉钉”竞赛平台,积极参与学校的相关培训;线下方面,我系为每个参赛团队分别配置策划指导、设计指导和文案指导教师,全方位指导学生,辅助其打磨优秀项目。

今后,我系将立足实践教育,引导学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,参与更广泛的专业赛事和社会实践。

撰稿:苏芊芊

审核:张胜超