视觉传达系获奖师生齐聚2020西双版纳时报金犊奖颁奖典礼

1218日,2020西双版纳时报金犊奖颁奖典礼在西双版纳傣族自治州景洪市曼听御花园举办。数百位来自全国各地的行业专家、业界先进、创意青年和师生代表齐聚神奇美丽的西双版纳,视觉传达系获奖师生在马锦天主任和袁清秀老师的带领下参加了本次颁奖典礼,共同见证荣耀时刻。

本届金犊奖颁奖活动,由中国教育国际教育交流协会、中国商务广告协会指导,旺旺中时媒体集团、西双版纳傣族自治州人民政府共同主办,西双版纳傣族自治州文化和旅游局、西双版纳文化旅游投资开发有限公司、景洪文化旅游投资开发有限公司共同承办。

时报金犊奖是全球华人地区最具影响力的青年创意赛事,今年由14家国际知名品牌及地方政府合作,共同发起本年度各项创意命题。我系在70万参赛学生、1410所高校和71519件去重作品中,再一次取得了优异成绩,共获奖 183项,其中铜犊奖1项、大陆二等奖3项、大陆三等奖1项、校长奖1项、国家级佳作奖3项、国家级优秀奖174项。

本次金犊奖大赛取得的成绩,是对我系创新创意人才培养模式的认可,也是对备赛期间师生们的热情、努力与付出的肯定,同时也是对疫情期间线上授课效果的一次检验。通过参加赛事,使学生明白参赛是检验自己的创意设计能力,提升设计经验、开阔眼界的很重要的途径。学生能从大赛获奖作品中得到启发,对专业实践有了更深入的认知,认识到自己专业学习的差距与不足,明确了设计方向,为创意设计能力的提升提供了很好的学习实践平台。

撰稿:袁清秀 王婧