艺术学院2017级视觉传达设计专业毕业设计开题答辩会完美谢幕

10月18日早8时,艺术学院视觉传达系在东区艺术楼开展2017级毕业设计开题答辩会,此次答辩会由全系教师与视觉传达设计专业96位学生共同参与。

本次开题答辩会认真贯彻了教育部的严抓大学教育的方针政策,毕业设计答辩前马主任就今年毕业设计开题答辩召开了会议,重点强调了选题意义,实践类项目的认定方式及评审教师的职责等问题。答辩分四组同时进行,学生答辩前抽取组别和次序,保证了答辩环节的公正、合理。

答辩会上每一位同学通过PPT就自己毕业设计的选题意义、设计主题、设计内容以及初步设计效果做了精彩陈述,将自己大学四年所学融汇贯通,通过作品将自己的想法展现出来。同学们的作品丰富多彩,涉及民俗,文化,传统,社会等各个方面,以多样的设计思路和设计方案展现了2017级视觉传达系同学们的设计水平。老师也就学生的选题陈述,提出了详尽作品修改方案和解决思路,让每一位学生的作品都可以尽善尽美,同时严把关,严筛选,筛除了缺乏实践价值和质量不过关的选题。

本次开题报告会气氛热烈,大家畅所欲言,各抒己见。历时一天的报告会既是一次开题答辩会也是一次交流指导会。通过本次答辩会,同学们也收获了更清晰的设计思路和更具体的设计方案建议,为毕业设计的执行与落地奠定了基础。