学生会组织-迎元旦,一起“八”

日月穿梭,寒暑交替,新年的钟声已经敲响,它震撼着我们每个人的心灵!新年的歌声已经唱起,它散播着我们灿烂的笑容!元旦是我们中华民族的传统节日,是新的一年的开端。“元”有开始之意,“旦”指天明的意思。元旦便是一年开始的第一天,也被称为“新历年”“阳历年”

在即将到来的2018年,视觉传达系的同学欢聚一堂一起喜迎元旦。

活动当天的下午学长学姐还有我系的学生干部就在为晚上的元旦活动做准备,调试音响,布置场地,为大家准备晚上所需的食材道具。

晚上大家早早地来到了西区食堂准备入场,看得出来大家都对这次活动充满了期待与热情。每个人都准备了小礼物作等待与同学互换元旦礼物。

在主持人房悦、吕明阳的声情并茂的主持下,大家始终保持着很高的热情。

在主持人和主席团的讲话之后,本次活动正式开始。先是由胡海涛同学表演气球上切蘑菇,途中大二学长也参与了进来并且充当挑战者的角色,台下一阵欢呼谁都不会想到男生也会有这么好的刀工。

活动开始由文艺部徐沐蔓同学给大家带来了一支舞蹈表演《Gashina》

伴随着舞蹈的结束,开始了活动的第一项——擀面条活动。面条起源于中国,已有四千多年的制作食用史。在中国,最初所有面食统称为饼,其中在汤中煮熟的叫“汤饼”,即最早的面条。此次活动中希望各班同学通过擀面条的环节能够体会中国的传统文化,并学会尝试制作中国传统的食物。在各班班长的带领下,大家积极参与其中,希望在比赛中得到好成绩。

30分钟的比赛倒计时,大家都抓紧时间制作面条,争取把面条做到又薄又细。

在煮面条的同时主持人组织大家进行了听音乐抢凳子游戏。各班首先派出代表参加第一轮的游戏,获得最终胜利的同学将获得一大瓶的可乐作为获胜奖品。第一轮获胜的是一名女生,看得出来这名女生的战斗力还是很不错的呦!

接下来各班级又进行了果蔬创意大赛,这个环节,实在是让人佩服大家的脑洞和语言组织能力,每个班级的作品都很有新意,寓意也属实是让大家一惊,并希望今后的学习生活中大家可以像当时说的那样,再接再励,共创视传的未来!

活动的最后是互换新年礼物的环节,大家把自己精心准备的新年礼物互相交换,送给自己想要送给的人。大家准备的礼物也是各具特色,各具新意,表现出了大家对此次活动的重视。一份礼物代表一份祝福,希望这一年的难过和泪水都变成成长,希望新的一年你们都有更多的欢笑。

岁月的年轮,碾过一年的疲惫。生活的空白,期待填充的色彩。辞旧迎新,翻过时间折皱。痴迷往返,满怀新年憧憬。一声祝福,一曲心语,愿同学们幸福平安,心想事成。

2017,感恩与你们“一七”相伴

2018,愿我们依旧“一起八”