美术与设计学院举行2024年“国培计划”教师培训项目开班仪式

6月20日下午,国培计划(2024)——农村学校县级骨干教师新课改教学实施能力提升培训(小学美术)开班仪式在东校区三号教学楼323举行。副校长刘涛、终身教育学院院长魏磊、终身教育学院书记赵昕明、终身教育学院副院长李彤、美术与设计学院党总支书记李鹏、美术与设计学院副院长马锦天等相关院系领导,以及来自全省各个地区的50名学员参加了开班仪式。

开班仪式上副校长刘涛对参加培训的学员表示欢迎,他强调了“国培计划”对于提升教师队伍整体素质、推动教育改革与发展的重要意义。详细介绍了学校发展历史及组织国培的经验与优势,也对参训教师提出了殷切期望,希望他们能够珍惜这次难得的学习机会,认真学习、积极实践,将所学所得运用到教育教学实践中。

美术与设计学院副院长马锦天代表美术与设计学院和院长宋学智教授致辞,表达了对嘉宾和学员的欢迎。他多维度的介绍了培训项目的内容特色,从精心打磨课程体系,到聘请的优秀专家。

辽源市东辽县云顶镇中心小学教师姜凌代表学员发言,她对学校为学员们搭建这次学习平台表示感谢。她表示,一定珍惜学习机会,努力实现从工作到学习、从教师到学员的角色转换,自觉树立学员意识。

仪式最后,由美术与设计学院美术系党支部书记栗微老师带学员们开启一场破冰之旅。赴国培之约,展美育之魂。相信在长春人文学院专家团队和全体参培教师的共同努力下,此次培训将会取得圆满成功。