我系承办“2021米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”吉林赛区评审活动

近日,由艺术学院视觉传达系承办的“2021米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”吉林省分赛区线上评审工作圆满完成。

“米兰设计周”吉林分赛区评审工作共邀请了19位高校与业内的专家组成评审团,对来自省内各高校的7大部类、1300余件作品进行评审。评审工作秉持着专业化、高标准、严要求的评审规范,省赛获奖作品以专家投票形式产生,组委会严格遵守大赛相关章程计票,最终共产生116件获奖作品。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”由中国高等教育学会指导,由中国教育国际交流协会和中国高等教育学会联合发起并主办,是教育部高等教育学会认定的重要学科竞赛项目之一,旨在利用每年于意大利米兰举行的米兰设计周这一国际知名的设计行业盛会,搭建展示全国高校艺术设计专业师生才华与水平的国际化交流学习平台。活动本着以赛促展、以展促教、教赛展联动的指导思想,面向全国高等院校艺术、设计专业师生开放作品征集投稿。

我校艺术学院视觉传达系作为本次大赛吉林赛区的组织与承办单位,圆满的完成了从赛事发布,作品征集到组织专家评审,信息核实,作品报送等一系列相关工作,展示了视觉传达系对于专业学科赛事的承办与组织能力,同时与省内各大高校设计专业保持良好的联动关系,进而共同探索吉林省设计人才创新培养模式,并促进视觉传达系自身的学科建设与社会声誉。

D13C7