新学期,新气象—艺术学院视觉传达系开启特色晚自习

为了提升学生学习效率,强化在校学习效果,拓展专业视野,视觉传达系开启新学期特色晚自习活动。按照院系统一要求,2021级新生每周上5次晚自习。每次晚自习都由任课教师对教学相关内容进行知识点讲授以及答疑与辅导,由学生会相关部门负责出勤与纪律监督。

本周晚自习任课老师都从各自专业方向和授课内容等方面对学生进行知识点讲解和答疑辅导。学生会成员严格检查各班出勤情况,严禁学生自习期间聊天、吃东西以及使用手机,并将根据各班表现实行加分扣分制度。

苏芊芊老师“以艺术、国潮和设计——商周青铜器在当下的活化设计”为主题,以国博文创为经典案例解析了艺术品活化要以尊重历史素材为基础,以市场需求和适用性为宗旨,以符合当下审美为创意基础的观点。

王婧老师对文化创意产业在中国的发展概况做了专题讲座,从国家政策支持、文化自信、消费升级以及博物馆自我转型四大动力支持因素讲解了博物馆文创产品市场发展概况,剖析了博物馆文创产品的消费者洞察和跨界合作的问题。

马锦天、袁清秀、周海涵、王鹤老师主要对学生正在学习的字体设计课程进行辅导答疑,对参与汉仪字体设计大赛的具体事宜进行讲解,并指导学生进行赛事实训练习。

撰稿:王 婧

审核:张胜超