视觉传达系开启新学期晚自习制度

为了强化疫情期间教学管理,提升在校生学习效率,视觉传达系开启新学期晚自习活动,并要求大一至大三年级全体同学参与。

按照院系统一要求,2020级新生每周应保证上5次晚自习,2019和2018级同学应确保每周上2次晚自习。每次晚自习都有任课教师对教学相关内容进行答疑与辅导,由学生会相关部门负责出勤与纪律监督。

纪律管理方面,学生会成员严格检查各班出勤情况,严禁学生自习期间聊天、吃东西以及使用手机,并将根据各班表现实行加分扣分制度,定期为表现好的班级颁发流动红旗等奖励。

学习养成方面:一方面,晚自习制度有助于规范大一新生的时间观念和学习态度,使其尽早适应大学的氛围,尽快融入专业学习;另一方面,对于大二和大三年级同学而言,晚自习时间有助于他们温习课程内容,巩固所学知识,并扩展专业素养。

稿件撰写:苏芊芊,孙鹤

图片拍摄:杨博智

版式设计:葛盛平、李佳桐

审核教师:张胜超,苏芊芊